Честно говоря, я не очень люблю бобовые, но как-то нашла в книжке такой рецепт и «заболела» им. Пока не было мультиварки, все происходило очень долго, и нужно было заранее готовить домашних к ожиданию.
Но появился чудо-горшок и я стала гораздо чаще радовать своих мужиков простым и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 г.
- Копченая грудинка – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
Конечно, лучше всего замочить на ночь фасоль, тогда она и сварится быстрее и мягче будет.
В режиме «Жарка» обжариваем мелко нарезанную грудинку (шкурку лучше не срезать, от нее аромата больше), туда же добавляем мелко нарезанный лук, и соломкой нарезанную морковь, все вместе обжариваем и добавляем томатную пасту, посолит, поперчить. Долит воды побольше, так как в процессе варки фасоль будет забирать воду, и поставить в режиме «Тушение» на 1 час. При желании можно добавить шафран или другую любимую вами зелень.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фасоль с копченой грудинкой"