Исконно-русское блюдо, которое берет свои начала с очень древних времен, сколько изменений в приготовлении перенесло оно, сколько поколений пережило, но до сих пор пшеничная каша является очень сытным и полезным завтраком.А главное приготовить ее не составит труда.
Перед тем как решить приготовить пшеничную молочную кашу в мультиварке, пришлось обходить множество разных сайтов по приготовлению данной каши. Их разновидностей оказалось неисчислимое множество. Чего только не пытаются добавить в кашу, дабы сделать ее более съедобной и вкусной: абрикосы, тыкву, изюм, курагу, дыню, и т.д. В мультиварке вы с этим не столкнетесь, даю вам слово. Никогда еще моя семья не кушала такой вкусной пшенной каши без добавок.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров (три стакана) молока
- Один стакан пшена
- 500 миллилитров (два с половиной стакана) воды
- Две ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
Приготовление:
Ошпарьте пшено кипятком и высыпьте его в мультиварку.
Добавьте к пшену воду, сахар, молоко и соль. Аккуратно перемешайте.
Выставьте режим «Тушение» в мультиварке на 35 минут.
Вот и все, пшеничная молочная каша в мультиварке готова к подаче на стол. Попробуйте и удивитесь, насколько она вкусная и нежная.
В приготовленную пшенную кашу можно добавить разнообразных фруктов, прекрасное сочетание дают бананы и яблоки.
PS: Если ваша мультиварка обладает режимом «Молочная каша», что я вижу крайне редко, то в этом режиме уменьшите количество воды на 100 миллилитров (полстакана).
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пшеничная молочная каша в мультиварке"