Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Творог в мультиварке

Творог в мультиварке

Творог – это кисломолочный белковый продукт, который получают путем сквашивания молока бактериями и отделения от него сыворотки. Он является незаменимый компонентом здорового и полноценного рациона. Относят его к диетическим продуктам питания, которые полезны людям всех возрастов.

Особенно полезен творог для пожилых людей, детей и подростков. Он не заменим для людей страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями почек и печени, ожирением и малокровием.

Конечно, сегодня в магазинах можно найти огромное количество разнообразной творожной продукции, но ничто не сравниться с нежным творогом, который приготовлен в мультиварке. Приготовим творог в мультиварке – это очень просто, полезно и вкусно.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 230 ккал.

Творог в мультиварке — ингредиенты:

  • молоко (повышенной жирности)1 литр;
  • йогурт без наполнителя (закваска для творога)3 ст. ложки.

Как приготовить творог в мультиварке:

С одного литра молока получится 250 грамм творога, если же необходимо большее количество творога на выходе, то рекомендуется изначально готовить из 2 литров молока.

1.

Молоко вылить в чашу мультиварки, добавить йогурт или закваску и включить программу «подогрева» на 30 минут. Затем мультиварку выключить, а молоко оставить в чаше на три часа для скисания.

2.

Шаг 1. Творог в мультиварке
Через три часа открыть мультиварку, полученный кефир хорошо перемешать и установить режим «варки» на двадцать минут. Это время может различаться в зависимости от жирности молока. В результате кефир должен разделиться на сыворотку и творог.

3.

Шаг 2. Творог в мультиварке
Сыворотку слить через сито, а затем откинуть на марлю (ее можно заменить одноразовым пакетом, сделав в нем многочисленные проколы зубочисткой).

4.

Шаг 3. Творог в мультиварке
Полученный творог немного отжать (но не сильно) иначе он будет сухим.

5.

Шаг 4. Творог в мультиварке
После приготовления творога не выбрасывайте сыворотку, из нее можно будет приготовить кисель, блины, желе или квас. Переложить творог в тарелку, добавить сахар и сметану по вкусу.

Творог в мультиварке готов – приятного всем аппетита!

Полезный совет при приготовлении творога в мультиварке:

Творог сам по себе является благоприятной почвой для развития болезнетворных бактерий. Поэтому, для того чтобы избежать отравлений, его следует хранить только в холодильнике. Творог, без сомнения, очень полезен для организма. Но необходимо иметь в виду, что он является достаточно концентрированным белковым продуктом, поэтому употреблять его рекомендуется не более трех раз в неделю.

Комментарии к записи " Творог в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Я тоже творог в мультиварке готовлю, очень удобно и быстро! Вот только правильно ли йогурт использовать в качестве закваски, ведь у этих продуктов совершенно разный бактериальный состав, лучше уж кефир брать, он с творогом похож по составу. Правда мне больше нравится на заквасках специальных готовить, беру Бакздрав, отдельно есть для творога, отдельно для йогурта и т.д. Молоко сквашивается часов 7-9, а потом подогреть для его отслоения и весь процесс.

  2. Спасибо Валентина за подсказку. Я тоже пробовала закваску Бакздрав, результат порадовал, поэтому тоже советую.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творог в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.