Издавна на Руси ценились каши, и не просто ценились, а были основой некоторых ритуальных блюд. Например, кутьи, которая готовилась на Рождество и как ни странно на поминки. Давайте приготовим сегодня рисовую кашу на молоке в мультиварке, да не просто кашу, а с сухофруктами.
Ингредиенты :
- Рис – полный мерный стаканчик от мультиварки
- Молоко – 3 мерных стаканчика от мультиварки
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 г.
Приготовление :
Для начала замачиваем в теплой воде сухофрукты, в холодной воде промываем рис до прозрачной воды, и в принципе все.
Закладываем все продукты в мультиварку и ставим режим «Молочная каша» в среднем 40 минут.
После сигнала о готовности блюда, открываем, перемешиваем и смотрим. Если вы любите вязкую кашу, то крышку закрываем и пусть постоит еще минут 40, если же нет, то накладывайте и кушайте на здоровье. Рисовая каша в мультиварке готова.
Готовую рисовую кашу на молоке выкладываем на тарелку и украсим свежими ягодами. По этому же принципу готовятся и другие молочные каши в мультиварке.
Недаром есть поговорка: «Щи да каша – пища наша»
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рисовая каша в мультиварке"