Сегодня мы приготовим йогурт в мультиварке – это распространенный продукт, который обладает свежим кисломолочным вкусом.
Йогурт, приготовленный в мультиварке, с использованием чистой бактериальной закваски и натурального молока не содержит в себе пищевых добавок, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и сахара.
Домашний йогурт, приготовленный прямым внесением закваски, является стопроцентно живым продуктом. Он содержит высокие концентрации бифидо- и молочнокислых бактерий, которые очень полезны человеку.
Приготовленный в мультиварке йогурт, неподдельно целебен. При заболевании гипертонией будет полезно добавить рябину, бруснику, облепиху, смородину или курагу. При болезнях почек и атеросклерозе - плоды черники, земляники, брусники, боярышника, клюквы и ли облепихи.
Йогурт имеет способность быстро утолять жажду и чувство голода. Он рекомендован людям всех возрастов, особенно кормящим матерям, беременным женщинам и пожилым людям. Ежедневное употребление домашнего йогурта восстанавливает силы и насыщает организм солями, кальцием и аминокислотами.
Ингредиенты:
- Пастеризованное молоко – литр;
- Закваска для йогурта «VIVO» – флакон;
- Замороженные ягоды – по вкусу.
Приготовление:
Баночки для йогурта, приборы для смешивания и миску, в которой будет смешиваться молоко необходимо ошпарить кипятком.
Пастеризованное молоко вылить в емкость мультиварки и довести до кипения в режиме «суп». Охладить до комнатной температуры (примерно+25 градусов).
Открыть флакончик с закваской и наполнить его ровно до половины водой. Вода должна быть кипяченной и комнатной температуры. Закройте колпачок флакона и хорошо разболтайте содержимое до его полного растворения.
Внесите полученную закваску в кипяченое и остывшее молоко. Все тщательно размешайте венчиком.
Разлейте данную смесь молока с закваской по стеклянным баночкам и поставьте их в мультиварку, предварительно достав из нее чашу (можно ставить прямо в нее, постелив на дно чистую салфетку).
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «йогурт». Если в мультиварке не предусмотрен такой режим, то включите мультиварку в режим «подогрева» на 8 часов.
По истечении этого времени немного наклоните стаканчик с йогуртом, для того, чтобы убедиться, что он стал густым. Если нет, то оставьте готовиться минут на 30, а затем проверьте снова.
Если йогурт достаточно загустел, то достаньте его из мультиварки, закройте крышечками и поставьте охлаждаться в холодильник.
Йогурт в мультиварке готов к употреблению!
Перед употреблением в домашний йогурт можно добавить любые фрукты, ягоды и даже зелень. Ягоды можно взбить в блендере с добавлением сахара и выложить слоями в баночки с йогуртом.
Важно:
1. Йогурт сохраняет полезные свойства ровно семь дней, находясь в холодильнике.
2. Три ложки чистого домашнего йогурта на один литр молока можно использовать вместо закваски для приготовления очередной порции кисломолочного продукта.
Здоровья и приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Йогурт в мультиварке"