Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Рис в мультиварке

Рис в мультиварке

Готовить рис в мультиварке – одно сплошное удовольствие. Все что для этого нужно, выбрать нужный режим, загрузить требуемое количество продуктов и просто ожидать сигнала, который скажет о том, что приготовление окончено.

Также замечу, что рис по своим свойствам очень полезный. Он имеет огромное количество белка, но чтобы он хорошо усвоился, его желательно употреблять вместе  с куриным мясом. С мультиваркой насладиться рисом может даже человек, который никогда не касался кухонных приборов. Не верите, убедитесь сами, как все просто!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 100 ккал.

Рис в мультиварке — ингредиенты:

  • рис (желательно круглый, так как он более наваристый)1 мультистакан;
  • вода2 мультистакана;
  • чеснок1 зубчик;
  • куриная приправа1 кубик;
  • соль, маслопо вкусу;

Как приготовить рис в мультиварке:

1.

Первым делом необходимо хорошенько промыть рис до тех пор, пока проходящая через него вода не будет прозрачной.

2.

В двух мультистаканах воды разведите кубик куриной приправы. По желанию можете вскипятить полученный бульон. Если времени нету, то можно слегка подогреть воду в микроволновой печи, дабы кубик растворился в воде. В случае, если вы не используете подобные приправы, то можете заменить их любыми нравящимися вам специями.

3.

Выложите рис в мультиварочную кастрюлю и залейте его бульоном. В центр кастрюли воткните очищенный чеснок. Он придаст каше пикантного вкуса и приятного аромата. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим приготовления "Каша". Дождитесь сигнала, который сообщит вам о том, что рис уже готов.

4.

Очень важно отмерить воды именно в два раза больше, чем объем сухой крупы. Пока готовится рис вы можете заняться приготовлением подливы, если есть желание.

5.

Приготовленный рис разложите по тарелкам, чеснок выкиньте. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении риса в мультиварке:

Если вы возьметесь готовить длинный рис в мультиварке, он получится нежным, рассыпчатым и слегка липким. Такой рис будет идеальным вариантом, если вы захотите приготовить роллы или суши, плов, воздушные гарниры и т.д.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.