Картошка, печенная в мультиварке – звучит необыкновенно аппетитно и очень даже вкусно! Особенно если ее мелко нарезать, приправить специями и запечь целыми кусочками.
Вполне закономерно, что картошку называют часто «вторым хлебом».
Ведь в ее клубнях в зависимости от сорта содержится 30% сухого вещества, 63% процента приходится на крахмал и 3 % составляют белковые элементы. Помимо этого, картошка насыщена различными витаминами, минеральными солями кальция, йода и железа которые необходимы нашему организму.
При всех своих положительных достоинствах картошка очень медленно и с трудом внедрялась в наш рацион. До середины восемнадцатого века ее совершенно не принимали, а основными продуктами питания после хлеба, молока и мяса у знати и крестьян были репа, капуста и другие овощи.
Зато сегодня, наверное, не существует на земле человека, который не любит картошку. Картошечка запеченная, вареная, жареная с рыбой, с мясом, с грибами, с капустой или с огурцами – хорошие кулинары могут из нее приготовить огромное количество разных лакомых блюд.
Картошка, печенная в мультиварке готовиться очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- картошка – 4 штуки;
- приправы с солью;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть и нарезать одинаковыми аккуратными кусочками.
Картошку хорошенько натереть приправами с солью и сбрызнуть маслом.
Подготовленную картошечку уложить в емкость мультиварки, предварительно смазав дно растительным маслом.
На последнем этапе картошку сбрызгиваем сверху небольшим количеством растительного маслом и устанавливаем режим «выпечки» на 60 минут.
Для того, чтобы картошка в мультиварке запеклась равномерно и хорошо подрумянилась, через двадцать минут ее необходимо аккуратно перемешать, чтобы сохранилась целостность.
В готовый запеченный картофель по желанию можно добавить свежий чеснок или посыпать натертым сыром.
Картошка, печенная в мультиварке готова: теперь эта красивая и ароматная картошка станет самым любимым блюдом вашей семьи!
при какой температуре выпекать картошку?