Давайте сегодня побалуем себя приготовленным творожно-манным пудингом в мультиварке. Думаю, он понравится и вам и вашим детям. Это отличный быстро приготовленный завтрак и сытный обед или полдник, а если хотите, то и десерт.
Творожно-манный пудинг это малокалорийный диетический пирог, необычайно нежный и вкусный напоминающий вкуснейшее творожное суфле. К тому же данное блюдо не содержит масла и муки и придется по вкусу тем, кто опасается лишних калорий.
Время приготовления: 1 час.
Калорий на 100 г: 70 ккал.
Пудинг в мультиварке — ингредиенты:
- манная крупа — полстакана;
- творог — 500 г;
- кефир — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель, ванильный сахар — по 1 пакетику;
- соль — щепотка.
Рецепт «Творожный пудинг в мультиварке»:
- Для того, чтобы приготовить творожно-манный пудинг возьмите манную крупу, высыпьте ее в глубокую миску, залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте набухать на некоторое время.
- Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник, а желтки взбейте венчиком или вилкой.
- В творог добавьте взбитые желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте все миксером и продолжая взбивать постепенно добавьте частями манку с кефиром.
- Достаньте из холодильника охлажденные белки, взбейте их в густую пену, и осторожно перемешивая частями, добавьте к творожно-манной массе.
- Дно мультиварки сначала смазать маслом, потом присыпать слегка манной крупой и осторожно выложить приготовленное тесто. Мультиварку выставляем на 50 минут выпечки, потом на 10 минут на подогрев и еще на протяжении 10 минут оставляем, чтобы готовый пудинг отстоялся и остыл прямо в мультиварке.
- Остывший пудинг аккуратно отделить от стенок кастрюли лопаткой или ножиком и переложить на тарелку. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
- Попробуйте этот замечательный творожно-манный пудинг в мультиварке, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Рецепт безусловно хорош. И вид аппетитный. Я бы на свой вкус еще ванили добавила или ванильного сахара.