Хотите порадовать своих детей необычным и вкусным сюрпризом, приготовьте им мясные ежики в мультиварке. Их довольно таки не сложно приготовить, а радости от них будет больше, чем вы можете представить. Даже в старые добрые времена мне в детстве родители готовили это блюдо, теперь я ими кормлю своих детишек, но делаю это все в мультиварке. Приготовьте этот шедевр вместе с нами.
Ингредиенты:
- 500 грамм смешанного фарша
- Полстакана смеси риса двух сортов дикого и золотистого
- Две небольших луковицы
- Перепелиные яйца
- 20-30 грамм сливочного масла
- Соль
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца для начинки или вкусного сюрприза.
Для серединки «мясных ежиков» нам понадобится фарш, смешанный с очень мелко нарезанным луком и специями. Зачастую дети очень не любят лук, поэтому, чем мельче он будет покрошен, тем лучше.
Для наружного слоя используется отваренный до полуготовности рис, промытый и просушенный на блюде.
Сделайте из небольшого количества фарша лепешку и положите на него яичко и маленький кусочек масла. Аккуратно залепите яичко и скатайте фарш в колобок. Обваляйте колобка в просушенном золотистом и диком рисе со всех сторон.
Проделайте так со всеми «Ежиками» и положите их в мультиварку для приготовления на пару. Налейте в нее воду до четвертого деления.
Готовьте в режиме «Варить на пару» на протяжении 40 минут.
Перед тем как дать ребенку скушать приготовленные мясные ежики в мультиварке, полейте их растопленным сливочным маслом. Не забудьте убрать крошки риса за своим ребенком 😉
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясные ежики в мультиварке"