Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Курочка в чесночном соусе в мультиварке

kurochka-v-chesnochnom-souse-v-multivarke

Курочка в чесночном соусе в мультиварке получается на редкость вкусной. Следует купить молодого цыпленка, потому что именно он содержит в себе минимум жира.Данный рецепт рассчитан на четыре порции, а время приготовления курицы в чесночном соусе – один час: на подготовку уходит лишь 10 минут, а на само приготовление – 50 минут.

Ингредиенты:
  • 350 гр. курицы;
  • Одна луковичка;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Немного перца;
  • Немного соли.
Приготовление:

Нарезаем курицу маленькими кусочками, срезаем весь лишний жир. Очищаем лук от кожуры, нарезаем его полукольцами, а затем аккуратно выкладываем его на дно формы для мультиварки.

Поверх лука размещаем нарезанную курицу, не забываем посолить и приправить перцем.

Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем курица выпекаться на 40 минут. В то время, когда курица находится в мультиварке, мелко нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок и смешиваем петрушку с необходимым количеством сметаны.

Тогда, когда курица приготовится, открываем крышку мультиварки, перемешиваем лук с курицей. Добавляем в эту массу сметану с петрушкой и чесноком, вновь хорошо мешаем.

Программируем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем нашу курочку в чесночном соусе в мультиварке на 10 минут.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курочка в чесночном соусе в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.