Курочка в чесночном соусе в мультиварке получается на редкость вкусной. Следует купить молодого цыпленка, потому что именно он содержит в себе минимум жира.Данный рецепт рассчитан на четыре порции, а время приготовления курицы в чесночном соусе – один час: на подготовку уходит лишь 10 минут, а на само приготовление – 50 минут.
Ингредиенты:
- 350 гр. курицы;
- Одна луковичка;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- Немного перца;
- Немного соли.
Приготовление:
Нарезаем курицу маленькими кусочками, срезаем весь лишний жир. Очищаем лук от кожуры, нарезаем его полукольцами, а затем аккуратно выкладываем его на дно формы для мультиварки.
Поверх лука размещаем нарезанную курицу, не забываем посолить и приправить перцем.
Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем курица выпекаться на 40 минут. В то время, когда курица находится в мультиварке, мелко нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок и смешиваем петрушку с необходимым количеством сметаны.
Тогда, когда курица приготовится, открываем крышку мультиварки, перемешиваем лук с курицей. Добавляем в эту массу сметану с петрушкой и чесноком, вновь хорошо мешаем.
Программируем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем нашу курочку в чесночном соусе в мультиварке на 10 минут.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курочка в чесночном соусе в мультиварке"