Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Форель в сливочном соусе в мультиварке

forel-v-slivochnom-souse-v-multivarke

Существует очень много интересных способов приготовления форели. Но мы остановимся на наиболее малоизвестном рецепте . Форель в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и аппетитной.Времени на приготовление этой вкуснейшей рыбы много не потребуется – всего 50 минут. Рецепт, представленный тут, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:
  • Два стейка форели;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. сметаны;
  • Один болгарский перчик;
  • Один помидор;
  • Зелень (любая: можно укроп, петрушку, лук);
  • Немного соли.
Приготовление:

Выкладываем форель в форму для мультиварки, не забыв посолить. Включаем мультиварку и программируем ее на режим «выпечка». Оставляем форель в мультиварке на пять минут. Через пять минут открываем крышку мультиварку и переворачиваем стейки форели, оставляем еще на пять минут.

 В это время готовим соус: твердый сыр натираем на мелкой терке. К половине тертого сыра добавляем сметану и зелень, мелко нарезанную.

Когда пройдет десять минут и форель пожарится в мультиварке, выкладываем соус небольшим слоем на стейки. На соус выкладываем перец, нарезанный предварительно полукольцами, и помидор, нарезанный кольцами, солим. Сверху овощного слоя накладываем еще один слой соуса, тертый сыр и зелень.

Включаем опять на мультиварке режим «Выпечка» и оставляем форель в ней на полчаса.

Приятного аппетита.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форель в сливочном соусе в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.