Существует очень много интересных способов приготовления форели. Но мы остановимся на наиболее малоизвестном рецепте . Форель в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и аппетитной.Времени на приготовление этой вкуснейшей рыбы много не потребуется – всего 50 минут. Рецепт, представленный тут, рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- Два стейка форели;
- 50 гр. твердого сыра;
- 180 гр. сметаны;
- Один болгарский перчик;
- Один помидор;
- Зелень (любая: можно укроп, петрушку, лук);
- Немного соли.
Приготовление:
Выкладываем форель в форму для мультиварки, не забыв посолить. Включаем мультиварку и программируем ее на режим «выпечка». Оставляем форель в мультиварке на пять минут. Через пять минут открываем крышку мультиварку и переворачиваем стейки форели, оставляем еще на пять минут.
В это время готовим соус: твердый сыр натираем на мелкой терке. К половине тертого сыра добавляем сметану и зелень, мелко нарезанную.
Когда пройдет десять минут и форель пожарится в мультиварке, выкладываем соус небольшим слоем на стейки. На соус выкладываем перец, нарезанный предварительно полукольцами, и помидор, нарезанный кольцами, солим. Сверху овощного слоя накладываем еще один слой соуса, тертый сыр и зелень.
Включаем опять на мультиварке режим «Выпечка» и оставляем форель в ней на полчаса.
Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Форель в сливочном соусе в мультиварке"