Ранее этот суп я готовила только на плите в кастрюле, но после приобретения мультиварки было бы глупо не воспользоваться возможностью и приготовить его в мультиварке.
Я решила, что данный мясной суп в мультиварке для детей и всей семьи будет вкусным обедом, ведь они такие привередливые к пище...
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свинины (лучше брать с косточкой, дабы бульон был более наваристым)
- Один маленький пучок укропа
- Один маленький пучок петрушки
- Одна головка репчатого лука
- Две средних моркови
- Три-четыре картофелины
- Две-три ложки крупы или пшена
- Соль
Приготовление:
Помойте укроп и петрушку и уложите на дно мультиварочной кастрюли. По желанию, несколько веточек зелени можете отложить, дабы украсить готовый суп.
Помойте мясо и уложите его на укроп с петрушкой.
Почистите лук и морковь. Одну морковь отложите, а вторую с луком вместе отправьте в кастрюлю.
Залейте все водой и посолите. Мы налили воду до отметки двух литров. Это будет около 10 мультиварочных стаканов.
Выставьте режим приготовления «Суп» и подождите 120 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал, откройте ее. Возьмите шумовку и выловите ею морковь, зелень, лук и мясо.
Мясо выложите на тарелку, порежьте его на кусочки. Все остальное кроме мяса и бульона можно выкинуть, так как в овощах больше не осталось полезных свойств, все они в теплом приготовленном бульоне.
Порежьте картофель и оставшуюся одну морковку. Промойте крупу, если это необходимо.
Долейте немного воды, так как имевшаяся вода несколько выкипела. Обратите внимание, добавлять следует только кипяченую воду.
Бросьте все в бульон и выставьте снова режим приготовления супа на один час.
По истечению 60 минут выключите мультиварку и разлейте суп по тарелкам.
Украсьте мясной суп в мультиварке для детей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясной суп в мультиварке"