Пицца – наверное, одно из блюд, которое обожают абсолютно все. Ее с удовольствием готовят как в обычных пиццериях, так и в дорогих ресторанах. Ее форма может быть самая разнообразная, как впрочем, и само содержание. Однако как ни крути, а пицца в мультиварке получится намного вкуснее, чем в духовке. Да и времени на ее приготовление уходит не так много, как кажется.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорий на 100 г: 190 ккал.
Пицца — ингредиенты:
- мука — 100 грамм;
- кефир — 1 мультистакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ложки;
- сода — 1 чайная ложка (без верха);
- соль — 1 чайная ложка (без верха);
- кетчуп — 25 миллилитров;
- майонез — 25 грамм;
- колбаса (вареная или копченая, не важно, можно заменить мясом или ветчиной) — 200 - 300 грамм;
- солёные огурчики — 50 грамм;
- сыр — 50 грамм.
Как приготовить пиццу в мультиварке:
Возьмите любую глубокую тарелку и просейте в нее 100 грамм муки, туда же разбейте одно яйцо, посолите.
Налейте кефир в какую-нибудь чашку, размешайте в нем соду до тех пор, пока не появятся пузырьки. Добавьте растительное масло.
Смешайте кефир с мукой и яйцом и взбейте все венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым.
Перелейте тесто в мультиварочную кастрюлю, смазанную предварительно растительным маслом. Мультиварка должна находиться в выключенном состоянии!
Теперь приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Колбасу и огурчики нарежьте маленькими тонкими полосочками или кубиками. Колбасу по желанию можно заменить любым мясным ингредиентом, а можно сочетать несколько, например колбаса + ветчина и т.д. тут уже как говорится, ваш вкус – хозяин ваших дел.
Сыр нарезать необходимо тонкими большими пластинами, также можно просто натереть на терку, все зависит от вида сыра. Можете также купить специальный готовый плавленый сыр в пластинах. Его можно без проблем найти в любом супермаркете.
И вот, пока вы занимались нарезкой начинки для пиццы в мультиварке, тесто, отправленное в мультиварку, уже равномерно расползлось по кастрюльке.
Выложите все ингредиенты на тесто для пиццы и смажьте ее кетчупом и майонезом.
Посыпьте пиццу сверху тертым сыром, или уложите на нее пластины плавленого сыра.
Закройте мультиварочную крышку и выставьте программу «Выпечки» на 50-55 минут. Спустя данное время, пицца будет полностью готова. Выключите мультиварку и достаньте приготовленное блюдо.
Чтобы вынуть пиццу из мультиварки, вставьте специальный контейнер для приготовления на пару в кастрюльку. Действовать следует крайне осторожно, так как чаша мультиварки очень горячая, используйте кухонные полотенца.
Достаньте пиццу вместе с контейнером, после чего переверните мультиварочную кастрюльку. Теперь можно убрать чашу, а приготовленную пиццу в мультиварке на плоскую и широкую тарелку. Подождите, пока она остынет. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пицца в мультиварке"