Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Суп с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой в мультиварке

Предлагаю вам сейчас приготовить суп с перловкой в мультиварке. Надеюсь, вы по достоинству оцените это полезное и вкусное блюдо!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6 - 8.

Калорий на 100 г: 60 ккал.

Суп с перловкой — ингредиенты:

  • водаодиннадцать мультистаканов (примерно 1,8 литра);
  • крупа перловаяполовина мультистакана;
  • шампиньоны450 грамм;
  • морковь2 шт.;
  • лук2 головки;
  • картофель5 шт.;
  • сухой корень петрушки2 ложки;
  • растительное маслонемного;
  • соль, петрушкапо вкусу.

Рецепт «Суп с перловкой»:

1.

Перловку залейте кипятком или горячей водой на двадцать минут, пускай слегка запарится.

2.

Теперь нашинкуйте морковь и лук маленькими кубиками.

3.

В мультиварочную чашу налейте небольшое количество растительного масла.

4.

Выставьте режим "Варки на пару" и засыпьте в мультиварку измельченные овощи, после чего нажмите кнопку начала приготовления.

5.

Обжарьте в этом режиме овощи в течение пяти минут. Крышка должна быть закрыта.

6.

Помойте шампиньоны и порежьте их на 4-6 частей. Снова закройте крышку мультяшки и протушите еще 15 минут.

7.

Спустя 15 минут выключите установленный режим.

8.

Теперь пришло время картофеля. Очистите, помойте и нарежьте картофель, забросьте его в мультиварку вместе с пропаренной перловкой.

9.

Добавьте перетертый корень петрушки, посолите и залейте водой.

10.

Выставьте режим приготовления супа на один час.

11.

Спустя час суп будет готов. Добавьте к нему зеленую петрушку.

Чтобы приготовить из супа с перловкой рассольник, просто добавьте измельченный маринованный соленый огурец. Приятного аппетита!

Полезная информация о перловом супе:

С точки зрения медицины, перловка или перловая крупа по-настоящему удивительный продукт, так как она содержит не малое количество растительного белка и незаменимую для человеческого организма кислоту, под названием «лизин», которая активно участвует в выработке коллагена, который способствует активному заживлению ран. Помимо этого перловая крупа имеет огромное число грубых волокон, которые поддерживают нормальное пищеварение человеческого организма.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с перловкой в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.