Готовить кролика мы будем в программе «Тушение». Время приготовления возьмем по умолчанию с данного режима. Приготовленный по данному рецепту кролик в мультиварке получится очень нежным и сочным.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорий на 100 г: 190 ккал.
Кролик в мультиварке — ингредиенты:
- тушка небольшого кролика (в моем случае использовалась тушка весом в 1.2 килограмма) — 1 шт.;
- луковица — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 100 грамм;
- горчица — 2 чайных ложки;
- перец, соль — по вкусу.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким:
Кроличью тушку хорошо помойте в проточной воде и порубите на небольшие порционные кусочки.
Дно мультиварочной кастрюльки смажьте сливочным маслом и немного прожарьте нарезанного кролика. Это придаст мясу приятный внешний вид.
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
Выложите нарезанные овощи сверху на мясо и залейте все одним мультистаканом воды (160 миллилитров). Включите режим «Тушение».
Смешайте сметану с горчицей (как уже говорилось выше, можете заменить горчицу чем-нибудь иным) или приправами.
Спустя тридцать минут откройте крышку мультиварки и добавьте к тушащемуся кролику сметану и горчицу. Поперчите и посолите.
Добавьте таймер до значения в один час и продолжайте тушить.
Спустя час кролик в мультиварке будет готов, а его аромат разнесется по всему дому, как только вы откроете крышку. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кролик в мультиварке"