Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

Готовить кролика мы будем в программе «Тушение». Время приготовления возьмем по умолчанию с данного режима. Приготовленный по данному рецепту кролик в мультиварке получится очень нежным и сочным.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Кролик в мультиварке — ингредиенты:

  • тушка небольшого кролика (в моем случае использовалась тушка весом в 1.2 килограмма)1 шт.;
  • луковица3 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • сметана100 грамм;
  • горчица2 чайных ложки;
  • перец, сольпо вкусу.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким:

1.

Кроличью тушку хорошо помойте в проточной воде и порубите на небольшие порционные кусочки.

2.

Дно мультиварочной кастрюльки смажьте сливочным маслом и немного прожарьте нарезанного кролика. Это придаст мясу приятный внешний вид.

3.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

4.

Выложите нарезанные овощи сверху на мясо и залейте все одним мультистаканом воды (160 миллилитров). Включите режим «Тушение».

5.

Смешайте сметану с горчицей (как уже говорилось выше, можете заменить горчицу чем-нибудь иным) или приправами.

6.

Спустя тридцать минут откройте крышку мультиварки и добавьте к тушащемуся кролику сметану и горчицу. Поперчите и посолите.

7.

Добавьте таймер до значения в один час и продолжайте тушить.

8.

Спустя час кролик в мультиварке будет готов, а его аромат разнесется по всему дому, как только вы откроете крышку. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кролик в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.