Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Суп гречневый в мультиварке

Суп гречневый в мультиварке

Гречка содержит много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы организму человека, но существует не так много блюд из гречневой крупы. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный суп из гречки в мультиварке, который доступен даже начинающим поварам.

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Чтобы потеря витаминов была минимальной, нужно строго соблюдать время приготовления определенных продуктов. Суп не нужно варить долго, так как он потеряет все витамины и пищевую ценность.
  • Морковь лучше пассировать, а не варить тогда каротин, растворившийся в масле, усваивается лучше.
  • Готовить суп желательно в таком объеме, чтобы можно было один раз поесть. При разогревании разрушаются все витамины, а в первый из них – витамин С.
  • Мясо для супа желательно выбирать нежирное. Нельзя использовать проросший и зеленоватый картофель, так как в нем содержатся соланин и хлорофилл – токсические вещества для организма человека.
  • Жарить нужно на рафинированном или топленом масле. Иначе, в результате подгорания под воздействием высоких температур могут образоваться канцерогены.

Гречневый суп рекомендован при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. А вот в ограниченном количестве его нужно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 210 ккал.

Суп гречневый — ингредиенты:

  • свиная вырезка300 г;
  • гречневая крупа200 г;
  • морковка2 шт.;
  • лук2 шт.;
  • картошка3 шт.;
  • масло2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый листпо вкусу.

Рецепт «Суп гречневый в мультиварке»:

1.

Шаг 1. Суп гречневый в мультиварке
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем ее в режим жарки мяса. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками мясо.

2.

Шаг 2. Суп гречневый в мультиварке
Когда мультиварка немного прогреется, кладем в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а тем временем займемся овощной основой для гречневого супа. Мелко нарезаем репчатый лук.

3.

Шаг 3. Суп гречневый в мультиварке
Большую часть морковки трем на средней терке, а остальную режем фигурно.

4.

Шаг 4. Суп гречневый в мультиварке
После звукового сигнала об окончании приготовления мяса, включаем мультиварку в режим жарки овощей. Добавляем лук и жарим минут десять, периодически помешивая.

5.

Шаг 5. Суп гречневый в мультиварке
Затем добавляем к мясу с луком морковку, натертую на терке.

6.

Шаг 6. Суп гречневый в мультиварке
Картофель чистим и нарезаем соломкой.

7.

Шаг 7. Суп гречневый в мультиварке
Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем около 5 минут под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, добавляем к мясу с овощами гречку, картошку и фигурную морковь.

8.

Шаг 8. Суп гречневый в мультиварке
Заливаем все ингредиенты водой до необходимого уровня.

9.

Шаг 9. Суп гречневый в мультиварке
Добавляем соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).

10.

Суп готов, разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если к нему подать хлеб с маслом, которое подчеркнет изысканный вкус готового блюда.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп гречневый в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.