Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Рис с изюмом, кокосовым молоком и орехами кешью по-восточному в мультиварке

ris-s-izyumom-kokosovim-molokom-i-orexami-keshyu-povostochnomu-v-multivarke

Рецепт риса с изюмом, кокосовым молоком и орехами кешью по-восточному в мультиварке пришел к нам из Индии. Это ароматное и красочное блюдо для сервировки часто утрамбовывают в немного смазанную подсолнечным маслом миску, переворачивают на красивое блюдо и украшают сверху ломтиками лимона и свежей зеленью. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на шесть порций. Время приготовления этого блюда – полчаса.

Ингредиенты:
  • Одна ст.л. подсолнечного масла;
  • Банка кокосового молока (400 гр);
  • Полтора стакана длиннозерного риса;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • Половина ч.л. молотого кориандра;
  • Половина ч.л. зиры (молотого кумина);
  • Немного молотого красного перца;
  • Половина ч.л. карри или молотой куркумы;
  • Одна ч.л. соли;
  • Половина стакана изюма;
  • Один лавровый лист;
  • Половина стакана орехов кешью.
Приготовление:

Программируем мультиварку на режим «подогрев» и нагреваем подсолнечное масло. Переключаем мультиварку на режим «выпечка», добавляем в форму для мультиварки рис и нагреваем его около двух минут.

Затем открываем крышку мультиварки, перемешиваем рис и добавляем в него необходимое количество кокосового молока, куриного бульона, кумина, кориандра, красного перца, соли, куркумы, лаврового листа, изюма и половинок орехов кешью. Все перемешиваем и дожидаемся кипения риса.

Затем накрываем крышкой, переключаем мультиварку на режим «плов» и варим приблизительно двадцать минут до тех пор, пока рис не станет нежным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис с изюмом, кокосовым молоком и орехами кешью по-восточному в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.