Рецепт риса с изюмом, кокосовым молоком и орехами кешью по-восточному в мультиварке пришел к нам из Индии. Это ароматное и красочное блюдо для сервировки часто утрамбовывают в немного смазанную подсолнечным маслом миску, переворачивают на красивое блюдо и украшают сверху ломтиками лимона и свежей зеленью. Рецепт, представленный здесь, рассчитан на шесть порций. Время приготовления этого блюда – полчаса.
Ингредиенты:
- Одна ст.л. подсолнечного масла;
- Банка кокосового молока (400 гр);
- Полтора стакана длиннозерного риса;
- 500 мл. куриного бульона;
- Половина ч.л. молотого кориандра;
- Половина ч.л. зиры (молотого кумина);
- Немного молотого красного перца;
- Половина ч.л. карри или молотой куркумы;
- Одна ч.л. соли;
- Половина стакана изюма;
- Один лавровый лист;
- Половина стакана орехов кешью.
Приготовление:
Программируем мультиварку на режим «подогрев» и нагреваем подсолнечное масло. Переключаем мультиварку на режим «выпечка», добавляем в форму для мультиварки рис и нагреваем его около двух минут.
Затем открываем крышку мультиварки, перемешиваем рис и добавляем в него необходимое количество кокосового молока, куриного бульона, кумина, кориандра, красного перца, соли, куркумы, лаврового листа, изюма и половинок орехов кешью. Все перемешиваем и дожидаемся кипения риса.
Затем накрываем крышкой, переключаем мультиварку на режим «плов» и варим приблизительно двадцать минут до тех пор, пока рис не станет нежным.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис с изюмом, кокосовым молоком и орехами кешью по-восточному в мультиварке"