В русской кухне существует множество рецептов приготовления блинов. Для того чтобы блины получились удачными, необходим правильный и проверенный рецепт блинного теста. В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блины в мультиварке, необходимо придерживаться следующих правил:
- При приготовлении теста нужно использовать цельное молоко, в котором присутствует большое количество витаминов.
- Для жарки блинов желательно использовать оливковое рафинированное масло, так как в нем содержатся витамины и полиненасыщенные растительные жирные кислоты.
- Перед добавлением в тесто воды, ее нужно отстоять не менее четырех часов, а после прокипятить и остудить.
Сегодня поэкспериментируем: попробуем приготовить блины в мультиварке в режиме «жарки».
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Калорий на 100 г: 160 ккал.
Блинное тесто — ингредиенты:
- молко — 0,5 литра;
- вода — 200 грамм;
- мука — примерно 2 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 5 ст. ложки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль, ванилин — по вкусу.
Как приготовить блины в мультиварке:
Молоко смешать с водой, добавить яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбить все составляющие.
Постепенно добавить муку и ванилин, тщательно вымешать. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.
Мультиварку выставить на программу «жарки мяса», будем ее использовать вместо сковороды. Смазать чашу мультиварки кусочком масла и поставить прогреваться на 5 минут. Затем начинаем сам процесс жарки блинов!
Налить блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарим около трех минут с каждой стороны. Перевернуть зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру блина). Через три минуты первый блин готов!
Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой. Я взяла плавленый сыр «Янтарь», смазала тонким слоем каждый блин и свернула трубочкой.
Блины готовы! Получилось очень вкусно – приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины в мультиварке"