Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Блины в мультиварке

Блины в мультиварке

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блинов. Для того чтобы блины получились удачными, необходим правильный и проверенный рецепт блинного теста. В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блины в мультиварке, необходимо придерживаться следующих правил:

  • При приготовлении теста нужно использовать цельное молоко, в котором присутствует большое количество витаминов.
  • Для жарки блинов желательно использовать оливковое рафинированное масло, так как в нем содержатся витамины и полиненасыщенные растительные жирные кислоты.
  • Перед добавлением в тесто воды, ее нужно отстоять не менее четырех часов, а после прокипятить и остудить.

Сегодня поэкспериментируем: попробуем приготовить блины в мультиварке в режиме «жарки».

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 160 ккал.

Блинное тесто — ингредиенты:

  • молко0,5 литра;
  • вода200 грамм;
  • мукапримерно 2 стакана;
  • яйцо3 шт.;
  • сахар5 ст. ложки;
  • масло сливочное100 грамм;
  • соль, ванилинпо вкусу.

Как приготовить блины в мультиварке:

1.

Молоко смешать с водой, добавить яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбить все составляющие.
Шаг 1. Блины в мультиварке

2.

Постепенно добавить муку и ванилин, тщательно вымешать. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.
Шаг 2. Блины в мультиварке

3.

Мультиварку выставить на программу «жарки мяса», будем ее использовать вместо сковороды. Смазать чашу мультиварки кусочком масла и поставить прогреваться на 5 минут. Затем начинаем сам процесс жарки блинов!

4.

Налить блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарим около трех минут с каждой стороны. Перевернуть зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру блина). Через три минуты первый блин готов!
Шаг 3. Блины в мультиварке

5.

Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой. Я взяла плавленый сыр «Янтарь», смазала тонким слоем каждый блин и свернула трубочкой.
Шаг 4. Блины в мультиварке

Блины готовы! Получилось очень вкусно – приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.