Омлет – это блюдо, которое пришло к нам из Франции. Его классически готовят из молока и взбитых яиц с добавлением зелени.
В современной кулинарии омлет чаще всего готовят в закрытой сковородке, не переворачивая.
А мы сегодня приготовим омлет в мультиварке на молоке.
В принципе, рецепт классический с добавлением фигурно нарезанной колбасы, но можно обойтись и без нее. В самом конце приготовления омлета, посыпаем его мелко нарезанной петрушкой. С любой зеленью вкус и аромат у омлета получится просто отменный.
Несмотря на простоту данного блюда, приготовление омлета требует особого умения и внимания.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- молоко – 200 миллиграмм;
- колбаса – 200 грамм;
- масло – 25 грамм;
- соль и специи.
Приготовление:
Нарезаем фигурно колбасу и обжариваем ее на масле режиме «Жарки» 10 минут.
Яйца вливаем в миску и хорошо взбиваем с добавлением молока, соли и специй.
Полученную массу процеживаем через сито и переливаем в резервуар мультиварки к поджаренной колбасе. Посыпаем приправами и ставим в режим «Выпечки» на 20 минут.
Для того, чтобы омлет не подгорал, его нужно периодически прокалывать лопаткой или ножом, давая возможность жидкому слою сверху протекать вниз.
Готовый омлет оставляем в мультиварке на функции «Подогрев» на 5 минут. Омлет на молоке в мультиварке готов.
Подаем омлет порционными кусочками, посыпав зеленью. Можно подавать омлет и целым, для чего нужно накрыть его емкостью для пароварения и быстро перевернуть.
Всем приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет в мультиварке на молоке"