У Вас появилась мультиварка и хочется испытать ее, и при этом приготовить что-то вкусное и простое, я предлагаю начать с омлета в мультиварке. Его рецепт почти не отличается от омлета, приготовленного в духовке, пароварке, микроволновке или сковороде. Основа омлета одинаковая – молоко + яйца, ну а дальше все ограничивается только фантазией повара, в омлет можно добавить сыр, зелень, баклажаны, помидоры, колбасу и т.д.
Мы приготовим диетический омлет с брынзой и помидорами. В некоторых мультиварках присутствует более 10 режимов приготовления, но готовить омлет лучше в режиме выпечки.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорий на 100 г: 95 ккал.
Омлет — ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 5 столовых ложек (жирность не важна);
- помидоры — 2-3 шт;
- брынза — 50 грамм;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- базилик, лук — немного;
- соль, черный перец — по вкусу;
Как приготовить омлет в мультиварке:
На дно кастрюльки налейте небольшое количество масла растительного и поместите ее в мультиварку.
Помойте помидоры и нарежьте их дольками или кубиками (размеры произвольные).
Выложите нарезанные помидоры в мультиварку, посыпьте их базиликом и покрошенным перистым луком. Установите на мультиварке режим «Жаренье» или «Выпечка» интервалом в 10 минут. Жарить при открытой крышке.
Смесь из молока и яиц взбейте венчиком до получения однородного состояния.
После того, как помидоры обжарятся и станут мягкими и вялыми, влейте молочно-яичную смесь в мультиварку, не перемешивайте. Сверху покрошите брынзу, равномерно распределяя ее по всему омлету.
Переведите мультиварку в режим выпечки с таймером в 20 минут. Закройте крышку и ждите.
После сигнала не открывайте крышку! Выставьте подогрев на 5-10 минут.
Выньте кастрюльку с омлетом в мультиварке и накройте ее большой плоской тарелкой, аккуратно переверните. Омлет легко покинет мультиварочную кастрюльку и окажется на тарелке цел и невредим.
Можете разрезать омлет на кусочки и подавать к столу.
Полезный совет при приготовлении омлета в мультиварке:
Чем больше в омлете яиц, тем сочнее и выше он получится. Если вы хотите приготовить омлет своих размеров, то достаточно взять за расчет соотношение ложек молока и яиц, он должен быть 1:1. Если у вас нет брынзы, то можете заменить ее сосисками, колбасой, помидорами или болгарским перцем.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет в мультиварке"