Скоро наступит весна, не смотря на лютые снегопады и морозы. И наступит пора, когда все зеленеет, цветет и пахнет, а с этим всем и прорастают наши ингредиенты для необычного, но очень вкусного и удивительно полезного омлета.Красивый, нежный омлет с одуванчиком, щавелем и молодой крапивой в мультиварке идеальное блюдо не только для людей, желающих похудеть, но и для легкого, сытного завтрака. Мало кто знает, но сочетание экстрактов крапивы, одуванчика и белков – именно то, что необходимо беременным девушкам и женщинам для поддержания собственной «внутренней флоры».
Ингредиенты:
- Шесть яиц
- 100 миллилитров молока
- Пять или шесть веточек молодой, только сорванной крапивы
- Один небольшой пучок свежего щавеля
- Половина пучка листьев с молодого одуванчика
- Соль
Приготовление:
Одуванчик и молодую крапиву залейте кипятком на 5-10 минут.
Разбейте яйца в глубокую посудину и смешайте их с молоком венчиком или воспользуйтесь миксером.
Отберите крапиву и одуванчик с кипятка, добавьте свежий щавель и нарежьте все вместе, но не сильно крупно.
Налейте в мультиварку немножко растительного масла, выложите в нее зелень и время от времени перемешивайте.
Залейте травы взбитой массой из яиц и молока, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Готовый омлет с одуванчиком, щавелем и молодой крапивой в мультиварке можно подавать к столу на завтрак как легкое и диетическое блюдо. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Омлет с одуванчиком, щавелем и молодой крапивой"