Сегодня мне прислали рецепт настоящей грузинской солянке в мультиварке, которым я хочу поделиться с вами!
Для приготовления сего волшебно-изумительного блюда необходимы следующие
Ингредиенты
- Говядина – ориентировочно 500 г
- Лук - всего1 шт
- Огурцы солёные (можно магазинные) - 2 шт. средние.
- Чеснок – порядка 1-го зубчика
- Томатная паста – обычные 2 стандартные ст. л. (можно кетчуп)
- Мука пшеничная – не более1 ч. л.
- Теплая вода - мультиварочный стакан
- Маргарин, но возможно и подсолнечное масло
- Поваренная соль (не иодированная)
- Перец (рекомендуется кайенский)
- Разная зелень (киндза, петрушка)
Приготовление
В мультиварке включить программу режима - "Выпечка". Затем растопить маргарин либо использовать растительное масло, следом добавить очищенный и измельченный лук. Подготовить мясо, нарезав его средними кусочками добавить сложить его в мультикаструлю и обжаривать вместе с луком min = 10 минут.
Далее добавляется либо томатная паста, либо кетчуп с теплой водой и вся смесь доводиться до кипения.
Следующий добавляемый компонент – мука, которая требует тщательного размешивания для предотвращения нежелательных комочков.
Следом за мукой отправляются измельченный чеснок, мелко нарезанные приготовленные огурцы, которые при желании можно, и натереть на пластмассовой крупной терке, так как (железная может окислиться).
Все весьма тщательно перемешивается, солится, перчиться (по вкусу), а затем мультиварка переводится в режим - "Тушение".
Общее время приготовления - min = 1 час.
Подходящим гарниром может служить рис, картофель либо макароны. Но не забудьте перед подачей блюда посыпать все зеленью.
Громкий успех вашему кавказскому блюду – грузинской солянке в мультиварке обеспечен!
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке"