Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, рецептом приготовления вкусных тефтелей с подливкой в мультиварке, рецепт очень простой и не занимает много времени. Надеюсь мой подробный пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливой поможет порадовать ваших домочадцев.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 270 ккал.
Тефтели с подливкой в мультиварке — ингредиенты:
- мясной фарш (свинной, говяжий или куриный) — 700 грамм;
- рис — 4 ст. ложки;
- яйца — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- луковицы — 2 шт;
- томатная паста (можно кетчуп) — 2 столовые ложки;
- сметана (можно заменить майонезом) — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- вода — 1 литр;
- мука — немного.
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:
Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.
Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.
Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.
Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.
Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.
Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию "Варка" на 40 мин, либо "Тушение" 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.
Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.
Спасибо за полезную и интересную информацию.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке, у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами.