Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, рецептом приготовления вкусных тефтелей с подливкой в мультиварке, рецепт очень простой и не занимает много времени. Надеюсь мой подробный пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливой поможет порадовать ваших домочадцев.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 270 ккал.

Тефтели с подливкой в мультиварке — ингредиенты:

  • мясной фарш (свинной, говяжий или куриный)700 грамм;
  • рис4 ст. ложки;
  • яйца1 шт;
  • морковь2 шт;
  • луковицы2 шт;
  • томатная паста (можно кетчуп)2 столовые ложки;
  • сметана (можно заменить майонезом)3 столовые ложки;
  • соль, перецпо вкусу;
  • вода1 литр;
  • муканемного.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:

1.

Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.
Шаг 1. Тефтели с подливкой в мультиварке

2.

Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.
Шаг 2. Тефтели с подливкой в мультиварке

3.

Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.
Шаг 3. Тефтели с подливкой в мультиварке

4.

Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.
Шаг 4. Тефтели с подливкой в мультиварке

5.

Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.
Шаг 5. Тефтели с подливкой в мультиварке

6.

Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию "Варка" на 40 мин, либо "Тушение" 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.
Шаг 6. Тефтели с подливкой в мультиварке

Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.

Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:

Комментарии к записи " Тефтели с подливкой в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тефтели с подливкой в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.