Почему Плюшкин? Всем нам известный данный человек, который собирал все, что попало, экономя собственные средства. В некотором смысле его «пунтик» позаимствован для нашего блюда. Дело в том, что перчик по-французски «Плюшкин» в мультиварке довольно экономичен, он не потребует от вас много затрат, но вкусовые качества вас поразят своей насыщенностью.
Почему французский? Не менее известным, я полагаю, для вас является перец по-французски. Так вот основа приготовления взята как раз с него. В итоге мы получаем тот же сытный и вкусный французский перчик, но более дешёвый в приготовлении и более насыщенный по вкусу.
Ингредиенты:
- Десять штук болгарского перца
- 500 грамм свиного или говяжьего фарша
- Один стакан отваренного риса
- Два плавленых сырка, можно взять и твердый
- 30 грамм сливочного масла
- Горстка специй
- Чайная ложка сладкой паприки
- Один репчатый лук
- Десять чайных ложек панировочных сухарей
Приготовление:
Возьмите свежий болгарский перец, желтый или красный, не важно, главное, чтобы он был спелый. Разрежьте все десять перцев вдоль и удалите с них хвосты и семечки.
Смешайте отварной рис, фарш, нарезанный мелко лук, соль, специи.
Нафаршируйте перец данной смесью.
Твердый или плавленый сыр перетираем на крупно-ячеечную терку.
Выложите перец в мультиварку и разрезы засыпьте небольшими количествами потертого сыра и панировочными сухариками. По желанию посыпьте паприкой.
Наверх наложите второй слой перца и снова проделайте ту же процедуру. В мою мультиварку пришлось улаживать все аж в три слоя.
На самый верхний ряд на каждый перец положите маленькие куски сливочного масла.
Добавьте в мультиварку 150 миллилитров (3/4 стакана) воды и выставьте режим «Тушение» на 90 минут.
И вот перчик по-французски «Плюшкин» в мультиварке готовый к подаче на стол. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перчик по-французски «Плюшкин» в мультиварке"