Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Перчик по-французски «Плюшкин» в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Почему Плюшкин? Всем нам известный данный человек, который собирал все, что попало, экономя собственные средства. В некотором смысле его «пунтик» позаимствован для нашего блюда. Дело в том, что перчик по-французски «Плюшкин» в мультиварке довольно экономичен, он не потребует от вас много затрат, но вкусовые качества вас поразят своей насыщенностью.

Почему французский? Не менее известным, я полагаю, для вас является перец по-французски. Так вот основа приготовления взята как раз с него. В итоге мы получаем тот же сытный и вкусный французский перчик, но более дешёвый в приготовлении и более насыщенный по вкусу.

Ингредиенты:

  • Десять штук болгарского перца
  • 500 грамм свиного или говяжьего фарша
  • Один стакан отваренного риса
  • Два плавленых сырка, можно взять и твердый
  • 30 грамм сливочного масла
  • Горстка специй
  • Чайная ложка сладкой паприки
  • Один репчатый лук
  • Десять чайных ложек панировочных сухарей

Приготовление:

Возьмите свежий болгарский перец, желтый или красный, не важно, главное, чтобы он был спелый. Разрежьте все десять перцев вдоль и удалите с них хвосты и семечки.

Смешайте отварной рис, фарш, нарезанный мелко лук, соль, специи.

Нафаршируйте перец данной смесью.

Твердый или плавленый сыр перетираем на крупно-ячеечную терку.

Выложите перец в мультиварку и разрезы засыпьте небольшими количествами потертого сыра и панировочными сухариками. По желанию посыпьте паприкой.

Наверх наложите второй слой перца и снова проделайте ту же процедуру. В мою мультиварку пришлось улаживать все аж в три слоя.

На самый верхний ряд на каждый перец положите маленькие куски сливочного масла.

Добавьте в мультиварку 150 миллилитров (3/4 стакана) воды и выставьте режим «Тушение» на 90 минут.

И вот перчик по-французски «Плюшкин» в мультиварке готовый к подаче на стол. Приятного вам аппетита.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перчик по-французски «Плюшкин» в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.