Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Сегодня мы приготовим мясо в мультиварке по рецепту, который в свое время довольно быстро получил огромную популярность, но и так же быстро ее потерял, однако это не мешает нам его приготовить. А речь идет о мясе бефстроганов. Когда-то оно было слишком частым в обыденном рационе. Его готовили дома, в ресторанах, в столовых, но в наше время, когда полуфабрикаты можно купить на любом углу, данное блюдо начало терять свою актуальность, но ведь полезность и приятный вкус оно никогда не потеряет, не так ли?

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 95 ккал.

Бефстроганов в мультиварке — ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина)600 г;
  • репчатый лук1 головка;
  • томатная паста2 ложки;
  • сметана3 ложки;
  • мука1 ложка;
  • соль, лавровый лист, черный перецпо вкусу;

Как приготовить бефстроганов в мультиварке:

1.

Возьмите нужное количество мяса, промойте его и порежьте тонкими и длинными полосками.

2.

Помельчите лук и хорошенько обжарьте его до получения золотистой окраски в режиме тушение. Жарить и тушить все необходимо при закрытой крышке!

3.

Добавьте к луку мясо, и обжарьте еще 5-6 минут.

4.

Затем добавьте томатную пасту и сметану. Влейте стакан воды, добавьте перец и соль.

5.

Вот и все, через 5-10 минут можете наслаждаться этим шикарным и очень простым в приготовлении мясом.

Полезный совет при приготовлении бефстроганова в мультиварке:

Данное мясо можно подавать с любым гарниром, а если хотите придать мясу аромат с помощью лаврового листа, то после окончания приготовления бросьте его в мультиварку и включите пятиминутный подогрев.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бефстроганов в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.