Сегодня мы приготовим мясо в мультиварке по рецепту, который в свое время довольно быстро получил огромную популярность, но и так же быстро ее потерял, однако это не мешает нам его приготовить. А речь идет о мясе бефстроганов. Когда-то оно было слишком частым в обыденном рационе. Его готовили дома, в ресторанах, в столовых, но в наше время, когда полуфабрикаты можно купить на любом углу, данное блюдо начало терять свою актуальность, но ведь полезность и приятный вкус оно никогда не потеряет, не так ли?
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 95 ккал.
Бефстроганов в мультиварке — ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 600 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- томатная паста — 2 ложки;
- сметана — 3 ложки;
- мука — 1 ложка;
- соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу;
Как приготовить бефстроганов в мультиварке:
Возьмите нужное количество мяса, промойте его и порежьте тонкими и длинными полосками.
Помельчите лук и хорошенько обжарьте его до получения золотистой окраски в режиме тушение. Жарить и тушить все необходимо при закрытой крышке!
Добавьте к луку мясо, и обжарьте еще 5-6 минут.
Затем добавьте томатную пасту и сметану. Влейте стакан воды, добавьте перец и соль.
Вот и все, через 5-10 минут можете наслаждаться этим шикарным и очень простым в приготовлении мясом.
Полезный совет при приготовлении бефстроганова в мультиварке:
Данное мясо можно подавать с любым гарниром, а если хотите придать мясу аромат с помощью лаврового листа, то после окончания приготовления бросьте его в мультиварку и включите пятиминутный подогрев.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бефстроганов в мультиварке"