Что может быть лучше, чем вкусное мясное блюдо? А если оно вдобавок еще и нежное? Удивите свою семью вкусной свининой с чечевицей приготовленной в мультиварке. На приготовление этого блюда уйдет немного времени, но ваша семья, я уверена, останется довольна.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Свинина с чечевицей — ингредиенты:
- чечевица — 4 стакана;
- свинина — 250 грамм;
- сельдерей — 2 палочки
- томатная паста — полторы ложки
- соль, специи — по вкусу
Рецепт «Свинина с чечевицей в мультиварке»:
Сперва необходимо взять два стакана чечевицы и залить ее водой, дабы она немного отмокла. Я обычно заливаю на 1-2 часа.
Нарежьте свиное мясо кубиками и протушите в мультиварочной кастрюле с малым количеством воды.
Параллельно в обычной кастрюльке обжарьте на растительном маслице морковку с луком. Спустя пять-десять минут положите к овощам полторы ложки томатной пасты и налейте чуть-чуть водички. Продолжайте тушить пять минут.
Отцедите чечевицу от лишней воды и добавьте ее в мультиварку. Туда же высыпьте протушенный лук с морковью. Продолжайте тушить минут 30 с закрытой крышкой.
Свинина с чечевицей готова. Подавать ее к столу желательно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свинина с чечевицей в мультиварке"