Ингредиенты:
- рис для ролов, приготовленный в мультиварке;
- форель или семга;
- разнообразная начинка (креветки, оливки, кальмары).
Приготовление:
Для приготовления нигири необходимо нарезать рыбу под углом 45 градусов. Для этого понадобится острый, желательно керамический нож. Нарезаем рыбу на тонкие кусочки плавным движением по дуге по направлению к себе. При этом нужно постараться нельзя пилить рыбу, а именно резать. Чем плотнее рыба, тем тоньше нужно делать нарезку.
Для формирования нигири руки постоянно нужно смачивать в воде с уксусом, иначе не получится, желаемый результат. Правой рукой берем рис и слегка сжимаем его в ладони, придавая необходимую форму. В средину можно положить начинку на любой вкус. Теперь в левую руку берем кусочек рыбной нарезки, а поверх него сформированный рис. Плотно заворачиваем рис в рыбу и придаем форму роллов.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нигири"