Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Рис для роллов в мультиварке

ris-dlya-rollov-v-multivarke

Рис - это такой продукт, который используется для приготовления множества вкусных блюд, например плов в мультиварке, а также для различных гарниров, например для тыквенной каши в мультиварке.  Сегодня я предложу вам еще один вариант использования риса, а именно, для приготовления роллов.

Для того, что бы правильно приготовить рис для роллов в мультиварке, необходимо придерживаться трех важных правил:

  1. тщательно промыть рис;
  2. придерживаться четкой пропорции риса и воды;
  3. заправить рис соответствующим маринадом.

Важным моментом в приготовлении риса для роллов в мультиварке является его качество. Выбирать нужно круглый рис с увеличенной клейковиной. В идеале используют японский рис для суши (Nishiki, Maruyu, Kahomai, Minori, Kokuho), но если его нет, то вполне подойдет и отечественный продукт.

Ингредиенты:
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • уксус – 50 миллиграмм;
  • сок лимона – 2 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайной ложки;
  • немного соли.
 Приготовление:

Отмеряем точное количество риса по рецепту. Рис тщательно промываем проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной.

Рис засыпаем в мультиварку и заливаем его необходимой пропорцией воды.

 

Выставляем режим «пропаренный рис» и включаем мультиварку на 25 минут.

После звукового сигнала открываем мультиварку и проверяем готовность риса. Если воды практически не осталось и рис немного влажный, значит он готов. Перекладываем рис для ролов в кастрюлю и оставляем его немного настояться.

 

Тем временем готовим маринад. Для этого смешаем лимонный сок, сахар, соевый соус, соль, уксус и подогреем в мультиварке до закипания. Остужаем и аккуратно соединяем с рисом. Очень важно при этом рис не перемешивать, а переворачивать лопаткой.

Рис для роллов в мультиварке готов!

Теперь приступим к заключительному этапу – приготовлению роллов, нигири, суши и японских шариков. Нам понадобятся такие продукты: листы нори, форель или семга, икра, майонез, васаби, плавленый сыр, огурцы, мак и кунжут. С ингредиентами можно экспериментировать.

Ролы: "Футомаки" и "Урамаки"

Нигири

Королевские суши

Японские шарики

 

Помните, что рис для роллов в мультиварке нужно использовать в день приготовления, не ставя его в холодильник. В противном случае рис будет очень жестким, а приготовленные из него блюда получатся сухие и не ароматные.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис для роллов в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.