Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Говядина с грибами в мультиварке

Говядина с грибами в мультиварке

На праздничный стол или по особому случаю предлагаю приготовить мясное блюдо по этому рецепту, которое, вероятно, станет вашим фирменным. Для говядины с грибами в мультиварке лучше всего подходит сочная и мягкая говяжья вырезка. Такое блюдо готовится просто и быстро, а в результате получается изысканное, тающее во рту мясо под нежнейшим сливочным соусом, которое порадует любителей говяжьих деликатесов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

Калорий на 100 г: 160 ккал.

Говядина с грибами — ингредиенты:

  • говядина (вырезка или толстый край)200 грамм;
  • сливки 33%-ной жирности200 мл.;
  • шампиньоны150 грамм;
  • репчатый лукполовина луковицы;
  • коньяк30 мл.;
  • оливковое масло30 мл.;
  • зелень петрушки (укропа)по вкусу;
  • сольпо вкусу;

Рецепт «Говядина с грибами в мультиварке»:

1.

Шаг 1. Говядина с грибами
Нарезать говядину на медальоны толщиной 2 см.

2.

Шаг 2. Говядина с грибами
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

3.

Шаг 3. Говядина с грибами
Нарезать предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны на четыре части, удалив у зрелых грибов пленки.

4.

Шаг 4. Говядина с грибами
Обжаривать лук в чаше на масле 1–2 минуты.

5.

Шаг 5. Говядина с грибами
Добавить говядину, посолить и обжаривать 1–2 минуты. Перевернуть.

6.

Шаг 6. Говядина с грибами
Добавить грибы и обжаривать 1–2 мин.

7.

Шаг 7. Говядина с грибами
Влить коньяк.

8.

Шаг 8. Говядина с грибами
Влить сливки и готовить 3–5 минут в режиме «Жарка». Выложить медальоны на тарелку и, украсив зеленью, подать.

О вырезке:

Вырезка — мышечная часть туши в области поясничного отдела, которая мало участвует в двигательной активности. Это нежное мясо едят сырым (замаринованные тонкие ломтики — итальянское карпаччо, рубленое мясо — французский тартар) или прошедшим легкую термическую обработку (стейки с кровью).

Комментарии к записи " Говядина с грибами в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Говядина с грибами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.