Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

Тушеное мясо кабана в мультиварке

Тушеное мясо кабана в мультиварке

Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления...

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное — ингредиенты:

  • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира)1 кг;
  • репчатый лук3 луковицы;
  • чеснок5 зубцов;
  • картошка1 кг;
  • молоко жирностью 3-3.2%1 литр;
  • сливки жирностью 10-15%100 миллилитров;
  • грецкие орехи50-80 грамм;
  • сливочное масло50 грамм;
  • лимон1-2 шт.;
  • помидорыДва больших или три средних;
  • специи для шашлыка или тушеного мясапо вкусу;
  • Укроп, петрушка, зеленьпо вкусу;

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

1.

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

2.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

3.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

4.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

5.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

6.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

7.

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

8.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

9.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

10.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

11.

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеное мясо кабана в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.