Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.
Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления...
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Мясо кабана тушеное — ингредиенты:
- мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
- репчатый лук — 3 луковицы;
- чеснок — 5 зубцов;
- картошка — 1 кг;
- молоко жирностью 3-3.2% — 1 литр;
- сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
- грецкие орехи — 50-80 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- лимон — 1-2 шт.;
- помидоры — Два больших или три средних;
- специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
- Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;
Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:
Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.
Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.
Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.
Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.
Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.
Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.
Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.
Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.
Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.
По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».
Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеное мясо кабана в мультиварке"