Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно!

«Шоколадный кабачок» в мультиварке

shokoladnij-kabachok-v-multivarke

Уже давно не лето, и каждая хозяюшка заготовила на зиму немало консервации, в том числе и кабачки. А с них можно приготовить много всего, кабачки маринованные, икра кабачковая, соленые кабачки и разнообразные салаты из, все тех же кабачков.Также позволю предположить, что и на каком-либо балконе или в погребе у хозяек имеются свежие кабачки. Они, то нам и понадобятся. Рецепт «Шоколадный кабачок» в мультиварке изначально был взять из приготовления в духовке, но изменен специально под мультиварку.

Стоит отметить, что добавление кабачка в любую выпечку снижает ее калорийность. В предложенном мной случае вместо обычных 430 килокалорий, вы получите всего 270. К тому же кабачок обладает нейтральным вкусом и нисколько не меняет вкус нашего блюда. Заинтересовались? Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана натертых на терке кабачков
  • Полтора стакана муки
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • Две  ложки какао-порошка
  • Семь ложек масла растительного
  • 10 грамм разрыхлителя для теста
  • 10 грамм ванилина
  • Щепотка соли

Приготовление:

Натрите кабачок на крупно-ячеечной терке, примерно полтора стакана.

Разбейте два яйца в тарелку и добавьте стакан сахара, после чего взбейте все до однородной массы. Добавьте немного масла.

Смешайте муку, ванилин, соль и разрыхлитель теста. Соль, не только в нашем случае, является усилителем вкусовых качеств блюда. Многие наверняка сталкивались с недостатком вкусовых качеств, когда не добавляли соль в сладкое блюдо, так же и тут, если не добавить соль, то блюдо получится очень пресным. Поэтому соль добавляют в каши, любую сладкую выпечку, и даже в кофе или чай.

Смешайте мучную и яичную смесь. Если получившаяся в итоге смесь кажется довольно густой, добавьте две-три ложки йогурта или сметаны.

Смажьте мультиварку маслом.

Положите получившееся тесто в слегка подогретую мультиварку, дабы оно не приставало и было более пышным в готовом виде. Установите на мультиварке режим «Выпечки» на 55-65 минут.

После сигнала, который сообщает, что «Шоколадный кабачок» в мультиварке готов, вынимайте его используя решетки пароварки.

Можете кушать, как только он кабачок остынет, а можете дополнительно украсить и потом подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Данный рецепт «Шоколадного кабачка» не является новизной в кулинарии, он просто предназначен для людей, обладателей мультиварок. Зачастую его разрезают напополам и промазывают кремом, сгущенкой, сметаной, кусочками ягод и т.д.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Шоколадный кабачок» в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.