Рис - это такой продукт, который используется для приготовления множества вкусных блюд, например плов в мультиварке, а также для различных гарниров, например для тыквенной каши в мультиварке. Сегодня я предложу вам еще один вариант использования риса, а именно, для приготовления роллов.
Для того, что бы правильно приготовить рис для роллов в мультиварке, необходимо придерживаться трех важных правил:
- тщательно промыть рис;
- придерживаться четкой пропорции риса и воды;
- заправить рис соответствующим маринадом.
Важным моментом в приготовлении риса для роллов в мультиварке является его качество. Выбирать нужно круглый рис с увеличенной клейковиной. В идеале используют японский рис для суши (Nishiki, Maruyu, Kahomai, Minori, Kokuho), но если его нет, то вполне подойдет и отечественный продукт.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- вода – 2,5 стакана;
- уксус – 50 миллиграмм;
- сок лимона – 2 чайной ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 чайной ложки;
- немного соли.
Приготовление:
Отмеряем точное количество риса по рецепту. Рис тщательно промываем проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной.
Рис засыпаем в мультиварку и заливаем его необходимой пропорцией воды.
Выставляем режим «пропаренный рис» и включаем мультиварку на 25 минут.
После звукового сигнала открываем мультиварку и проверяем готовность риса. Если воды практически не осталось и рис немного влажный, значит он готов. Перекладываем рис для ролов в кастрюлю и оставляем его немного настояться.
Тем временем готовим маринад. Для этого смешаем лимонный сок, сахар, соевый соус, соль, уксус и подогреем в мультиварке до закипания. Остужаем и аккуратно соединяем с рисом. Очень важно при этом рис не перемешивать, а переворачивать лопаткой.
Рис для роллов в мультиварке готов!
Теперь приступим к заключительному этапу – приготовлению роллов, нигири, суши и японских шариков. Нам понадобятся такие продукты: листы нори, форель или семга, икра, майонез, васаби, плавленый сыр, огурцы, мак и кунжут. С ингредиентами можно экспериментировать.
Ролы: "Футомаки" и "Урамаки"
Нигири
Королевские суши
Японские шарики
Помните, что рис для роллов в мультиварке нужно использовать в день приготовления, не ставя его в холодильник. В противном случае рис будет очень жестким, а приготовленные из него блюда получатся сухие и не ароматные.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис для роллов в мультиварке"